Mi Ayam Charsiu.. Warna merahnya dari angkak

56 人のサポーター    いいね!   

コメント 
Mie Ayam Charsiu Bahan : 500 gram dada/paha fillet ayam, potong memanjang Bumbu perendam ayam : 1 sdt angkak yang sudah direndam air panas dan dihaluskan 1 sdm bubuk ngohiong 1 sdt bawang putih cincang 1 sdt jahe cincang 2 sdm saus charsiu/chinesse barbeque 1 sdt madu 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm angciu/arak masak (bisa diskip) Kaldu jamur dan merica secukupnya Cara membuat : 1. Aduk jadi satu bumbu perendam. 2. Tusuk2 ayam dengan garpu, campur bumbu perendam. Simpan di wadah tertutup, diamkan semalaman agar bumbu meresap 3. Panggang di oven dengan suhu 180, api atas bawah sekitar 30-40 menit sambil sesekali dioles sisa bumbu rendaman. 4. Jika suka lebih garing dan ada tekstur sedikit gosong bisa dipanggang lagi sebentar di teflon. 5. Sajikan diatas mie (aku pakai mie sayur organik) *Bumbu mie : minyak bawang, kecap asin, kecap manis, merica, minyak wijen, kaldu jamur #ayamcharsiu #resepayam #resepayamcharsiu #mieayamcharsiu #resepmiayam  
2019年 09月 15日 投稿者: pandamerah
Untung ku baca captionnya dulu wkwkwk.. ternyata 🐔 bukan 🐖  
2019年 09月 16日 投稿者: quirky.jette
Iyaa pake ayam nih 😁 
2019年 09月 16日 投稿者: pandamerah
kak, saus charsiu sama bubuk ngohiong belinya dimana ya? 
2019年 09月 16日 投稿者: Maeyani
itu mie ifumie y 
2019年 09月 16日 投稿者: lqily syahriza nst
Bumbu charsiu sama ngohiong bs dibeli di supermarket yaa 
2019年 09月 18日 投稿者: pandamerah
Mi nya mi sayur dibumbuin sendiri 
2019年 09月 18日 投稿者: pandamerah
makasih kak 
2019年 09月 18日 投稿者: Maeyani

     
 

コメントを投稿


コメントを投稿するにはサインインする必要があります。ここをクリックしてサインインする。
 


pandamerahの体重の記録


アプリを入手
    
© 2024FatSecret。無断複写・複製・転載を禁じます。