2023年 07月 23日 投稿者: lia yuanita
|
2023年 07月 23日 投稿者: safir.axl
|
2023年 07月 23日 投稿者: safir.axl
|
2023年 07月 23日 投稿者: MariaAtoen
|
2023年 07月 23日 投稿者: 15gogurl
|
2023年 07月 23日 投稿者: goncchaa
|
2023年 07月 23日 投稿者: iamjiiaahh29
|
2023年 07月 24日 投稿者: audywidari6
|
2023年 07月 24日 投稿者: ririmeme
|
2023年 07月 24日 投稿者: deachelsyalovany
|
2023年 07月 24日 投稿者: nanarahma55
|
2023年 07月 24日 投稿者: shellaa..
|
2023年 07月 24日 投稿者: Dyovan
|
2023年 07月 24日 投稿者: noavir
|
2023年 07月 24日 投稿者: septoy
|
2023年 07月 24日 投稿者: ratihdita117
|
Resep nya cuma susu UHT 1lt, susu bubuk 1bungkus sama biang yogurt 3sdm,,
Buat yg pertama kali bikin biangnya bisa pake Yogurt plain yg teksturnya kental (aq pake biokul).
Kl yogurt kalian udah jadi sisain 3 sdm buat bahan pembuatan nya lg,,
Yang bingung cara bikinnya pantengin aja tiktok aku @susanfebrie
Nanti mau aku upload videonya d sana hehe
2023年 07月 25日 投稿者: susanfebrie
|
Alat yg di gunakan harus d siram dulu sama air mendidih ya,, harus steril.
Cara buatnya :
Masak susu pake api kecil sampai suhu 40° (anget kuku), matiin api. Sisihkan.
Di wadah kecil, masukin biang yogurt sama susu bubuk, larutin pake sedikit susu hangat terus saring,, hasil saringannya masukin kedalam panci yg isinya susu hangat tadi,,
Adik rata.
Masukin calon yogurt ke wadah tertutup. Bungkus pake handuk tebal. Simpan d tempat hangat & minum guncangan selama 24jam.
Setelah 24jam masukin kulkas minimal 6 jam.
Pokoknya alat dan wadah yg kontak langsung sama bahan Yogurt harus d siram air mendidih ya,, biar g ada kontaminasi bakteri lain
2023年 07月 25日 投稿者: susanfebrie
|
Proses sampai jadi yogurt berapa lama, kak?
2023年 07月 25日 投稿者: ririmeme
|
24jam kak, setelah itu d pindah ke kulkas 6jam
Baru bisa d konsumsi
2023年 07月 25日 投稿者: susanfebrie
|